Gestión curricular en la competencia comprende textos escritos en el nivel primaria de la Institución Educativa Pública N° 17911 - Pesantes Aguilar, Ciro (2018)
La formulación del plan de acción estuvo a cargo de la plana docente, el mismo que se elaboró con criterio técnico, con el único propósito de revertir el problema denominado: Limitada gestión curricular en la competencia comprende textos escritos en los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 17911, Alto Bolognesi, San Ignacio, 2018. La muestra de estudio identificada es directa e intencional, la misma que está constituida por docentes. Para la recolección de la información se utilizó la técnica entrevista y como instrumento pertinente la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en los referentes teóricos, quienes nos han permitido dar luces de cambio y acomodación a los esquemas mentales de los docentes para implementar actividades, estrategias, acciones, etc. Entre los principales resultados que esperamos alcanzar, tenemos: contribuir a desarrollar un plan que traiga resultados satisfactorios dentro de la enseñanza aprendizaje, que los estudiantes logren mejores resultados dentro del proceso educativo, capaces de comprender textos escritos, que sean protagonistas de su propio aprendizaje; además que los docentes mejoren su práctica pedagógica. Concluimos que el plan permitirá mejorar la gestión curricular, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación docente.