Círculo de aprendizaje para mejorar la comprensión lectora en el nivel primaria - Escalante Saavedra, Remigio Julio (2018)
El presente trabajo de investigación surge como respuesta al problema diagnosticado en la Institución Educativa N° 20184 del distrito de Pilas, denominado: Inadecuada aplicación de estrategias metodológicas para la comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa N° 20184, El objetivo es fortalecer la práctica docente en la aplicación de estrategias de comprensión lectora. Se aplicó el instrumento de recojo de información para conocer el estilo de prácticas de lectura que emplean los docentes. En conclusión, este trabajo me permite poner en práctica las capacidades y competencias desarrolladas en los módulos trabajados para solucionar situaciones problemáticas del contexto, mejorar la convivencia en la comunidad educativa, mantener una comunicación asertiva, permitiéndome tomar decisiones consensuadas en la problemática que se presente, buscando mejorar los aprendizajes de los estudiantes y el desempeño docente.