Acompañamiento pedagógico para fortalecer el aprendizaje en la competencia resuelve problemas de cantidad en la I.E. N° 88025 - Coishco - Acosta García, Luis Alberto (2018)
La presente investigación tiene como propósito fortalecer el nivel de aprendizaje de la competencia resuelve problemas de cantidad de los estudiantes del Tercer y Cuarto Grado de Educación Primaria de la I.E. 88025, presenta una muestra de 170 estudiantes del Tercer y Cuarto Grado de Educación Primaria teniendo como referente el Informe del Programa Matemática Para Todos (PMT) del Instituto Apoyo, de los cinco campos de la CHAKANA del modelo de escuela, así como del diagnóstico realizado a los seis docentes de la I.E. 88025, utiliza como técnica la entrevista a profundidad, con su instrumento Guía de Entrevista, en el cual se identifica un insatisfactorio nivel de aprendizaje de estudiantes en la competencia resuelve problemas de cantidad, por lo que plantean cambios en la Institución Educativa empezando por potenciar una gestión centrada en los aprendizajes, con un soporte al proceso pedagógico, dentro de una organización escolar participativa con una evaluación y aprendizaje continuo a través de la implementación de estrategias en las dimensiones de Gestión Escolar, Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación (MAE) de la práctica docente y clima escolar.