Competencia desleal expediente N°: 002-2012-CCD / Expediente N°: 13476-2011 Materia: Hábeas Data - Rojas Pereyra, Michael Geyner (2022)
En el primer Trabajo de Suficiencia Profesional se analizará jurídicamente el Expediente N° 012-2012/CCD el cual contiene el procedimiento administrativo sancionador iniciado como consecuencia de una denuncia formulada contra Directv por haber instalado un panel publicitario con información engañosa respecto al precio de su servicio de televisión por cable. Un aspecto muy relevante es la evaluación que se hizo durante el procedimiento de los medios probatorios que presentó el denunciante. Ello no solamente obliga a analizar los criterios de interpretación establecidos por el Decreto Legislativo N° 1044, Ley de Represión de la Competencia Desleal, sino también los principios y garantías contenidas en la Ley N° 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General respecto al procedimiento sancionador.