Estrategias para mejorar la comprensión de textos en el nivel primaria en la Institución Educativa Pública N° 31497 - Perené - Mallma Rojas, Anatolio (2018)
El Plan de Acción titulado Estrategias para mejorar la comprensión de textos en el nivel primaria en la Institución Educativa Publica N° 31497- Perene. Tiene como objetivo Mejorar estrategias para la comprensión de textos en el nivel primaria con el fortalecimiento de la practica pedagógica de cada uno de los maestros. La identificación del problema se ha hecho a través de la técnica de encuesta utilizando el instrumento del cuestionario a los docentes y haciendo el análisis de los resultados también los instrumentos propios de la Institución finalmente los resultados de la evaluación de la ECE, Según UMS, Oficina de medición de la calidad de aprendizaje (2016) a nivel de la UGEL. Chanchamayo. Los resultados: en inicio 25,6% y en proceso 39.6%.(p, 43) . La formación en segunda especialidad de gestión escolar con liderazgo pedagógico promovido por el Ministerio de Educación del Perú ejecutado por la Universidad San Ignacio de Loyola con propósito de fortalecer el desempeño Directivo en la aplicación de estrategias para la solución del problema de carácter pedagógico fue vital formación académico de Director. Es necesario el fortalecimiento del desempeño del docente a través de estrategias planteadas en el presente plan para lograr el objetivo planteado de mejora.