Implementación de programas de motivación extrínseca para el personal de atención al cliente y su impacto en la rentabilidad: el caso del Hotel Mondrian South Beach - Lira Orellana, Mauricio (2025)
Iniciando desde la empresa en líneas generales, el Mondrian South Beach Miami está clasificado como Compañía de Responsabilidad Limitada, cuya actividad principal es el servicio de hospedaje; además, ofrece actividades de aventura y organización de eventos. La marca Mondrian cuenta con 10 hoteles ubicados en destinos turísticos de lujo (Mondrian Hotels, 2025). En la actualidad la gerente general es Brie Byrd y los dos inversionistas principales son Michael Liebowitz y Perry Weitz. Además de las habitaciones de hotel, la propiedad dispone de unidades privadas. Como atractivo adicional, la firma mantiene un convenio con Baia Beach Club, responsable de los servicios de restaurante, bares y spa. Entre los competidores directos figuran W South Beach, The Setai y 1 Hotel South Beach. El hotel se ubica en el corazón de South Beach, una de las zonas más exclusivas y turísticas del condado de Miami-Dade. La dirección exacta es 1100 West Ave, Miami Beach, Florida, Estados Unidos.