Procesos pedagógicos para el buen desarrollo de las sesiones de aprendizaje de los docentes de la I.E.P 72348 Sucasani Yaputira - Virrueta Ticona, Juvenal Masías (2018)
El Plan de Acción está dirigido a: Fortalecer los procesos pedagógicos en los docentes de la I.E.P .Nº 72348 de Sucasani Yaputira distrito de Vilquechico provincia de Huancané es para poder lograr sesiones de aprendizaje significativos en los educandos. En el plan de acción, La muestra ha sido tomada a los tres docentes de la Institución Educativa. Para tal fin se entrevistó a los docentes en su práctica cotidiana en el aula, los instrumentos que se utilizaron es la guía de entrevista para realizar la entrevista y el recojo de información. Y es abordado desde un planteamiento de los procesos pedagógicos según Anderlecht. (2017). Una sesión de aprendizaje debe contener los procesos pedagógicos y estas deben ser recurrentes durante la sesión de aprendizaje. El monitoreo y acompañamiento según Sovero, F. (2012:217), el monitoreo pedagógico es el despliegue de actividades para apoyar y ofrecer asesoría técnica al docente en su práctica pedagógica. Participación de los padres de familia según Esquivel (1995) señala que el dialogo entre la familia y la institución educativa es factor importante para elevar los resultados de los aprendizajes. Por lo tanto fortalecer los procesos pedagógicos en los maestros mejorara el logro de aprendizajes.