Incorporación de las TIC en el aprendizaje de los estudiantes del CEBA Luis Fabio Xammar Jurado UGEL Nª 09 Huaura - Huamán Castillo, Mauro Julián (2018)
El Trabajo Académico: Buena Práctica del CEBA Luis Fabio Xammar Jurado tiene como finalidad mejorar el aprendizaje de los estudiantes mediante la incorporación de las tecnologías de información y comunicación. La población escolar, es 350 alumnos aproximadamente, y se utilizó para este trabajo, una muestra de 60 alumnos del ciclo avanzado, a quienes se le aplicó un cuestionario sobre el uso de las TIC en sus aprendizajes, lo que dio como resultado que el uso de las tecnologías era nulo. Sobre tema, el MINEDU, (2 017) afirma: Que, durante el desarrollo de actividades de aprendizaje el estudiante debe interpretar, modificar y optimizar entornos virtuales, además de buscar, seleccionar y evaluar la información y la creación de materiales digitales y de comunicación. Los principales logros son: Mejoramiento del aprendizaje de los estudiantes, implementación de nuevas estrategias basado en el manejo de las TIC, actualización del plan de estudios del área de educación para el trabajo, uso y manejo del programa Office y en Corel Draw se ha implementado el proyecto productivo sublimado en tazas.