Niveles de logro de aprendizaje significativos en el área de comunicación en los estudiantes de la IEP. N° 70407 - Quispe Vilca, Jesús (2018)
El presente Plan de Acción, que pongo a consideración, responde a un problema que se ha priorizado dentro de varias que obstruyen mejorar los logros de aprendizaje de los educandos en este plantel del nivel primario, ubicada en zona rural del distrito de Lampa; por ello el propósito es, Optimizar los estándares de logro de aprendizajes, en el área de comunicación en los educandos de la IEP. N° 70407. Se tomó como población, un directivo y 02 docentes, de la institución. La técnica fue la entrevista, en cuanto al instrumento se empleó una guía de entrevista. El presente trabajo se emprende desde la dimensión de Gestión Curricular, para ello la tarea principal es el fortalecimiento de capacidades en los docentes a través de talleres pedagógicos, el empleo pertinente de los procesos didácticos y material educativo en el desarrollo sesiones de aprendizaje en la hora de comunicación; en cuanto a la dimensión de monitoreo se implementará jornadas de trabajo colegiado con los docentes sobre Monitoreo Acompañamiento y Evaluación, para mejorar el desempeño docente; con referente a la dimensión de convivencia se realizara micro talleres, con la finalidad de nutrir y fortalecer las capacidades personales de los profesores específicamente en habilidades interpersonales.