Plan de negocio para la implementación de una plataforma online para dar servicio de atención integral a mascotas caninas en Lima Metropolina - Dianderas Camacuari, Erica Evelyn (2024)
Las mascotas y los humanos están más conectados de lo que parece. Diversos estudios demostraron que los perros y sus dueños establecen una relación tan fuerte que hasta influye en las condiciones físicas y psicológicas de ambos. Esta tendencia, conocida como humanización, define hoy la industria de las mascotas y ha dado pie a que los dueños de las mascotas tengan la necesidad de cubrir servicios que el mercado no contemplaba como: baños, seguros, spa, veterinarias, entrenamiento, peluquería, hospedaje, alimentos balanceados entre otros. El siguiente plan de negocio consiste en brindar un servicio personalizado a los clientes basado en planes de salud, protección y servicios adicionales para sus canes, todo esto a través de planes integrales, haciendo atractivo este negocio. El segmento del mercado al cual se dirige es al NSE A y B donde se aprecia mayor consistencia en las necesidades sanitarias de los canes, tal cual como lo corrobora la experiencia de empresas ya en marcha de este tipo de servicio La inversión del proyecto equivale a S/ 349,982, siendo este monto completamente financiado por los accionistas. La tasa interna de retorno económica (TIRE) es de 47.3%, mientras que el costo de oportunidad del inversionista (Ke; COK) es de 28.4%. Con estos valores, se calcula un valor actual neto económico (VANE) de S/ 582,748, lo que evidencia la rentabilidad del proyecto considerando un horizonte de evaluación de 5 años.