Talleres de estrategias metodológicas activas en el área de matemática en la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Candelaria de Acobamba - Izarra Camacho, Juan Hostilio (2018)
El Plan de Acción tiene como mira desarrollar talleres de estrategias metodológicas activas en el área de matemática en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Candelaria, cuya tarea es que los educandos sean protagonistas de su aprendizaje, desarrollen y tengan dominio de las competencias matemáticas con aprendizajes significativos. El propósito del Plan de Acción es que los maestros perfeccionen su desempeño docente en aula y reviertan los bajos niveles de logro de aprendizaje, para ello planteamos optimizar la gestión de estrategias metodológicas activas en el área de matemática, estableciendo como acciones talleres y jornadas de reflexión en la dimensión de participación y clima institucional. En la dimensión de gestión curricular realizar Tertulias Pedagógicas y Grupos de Interaprendizaje en temas de estrategias metodológicas activas y en la dimensión del Monitoreo y Acompañamiento establecer visitas al aula y observación entre pares para mejorar la práctica pedagógica y que se avizore la aplicación de estrategias metodológicas activas. El problema tiene que ser abordado con liderazgo pedagógico del equipo directivo, la investigación, el trabajo colaborativo, la convivencia democrática y el compromiso de los actores educativos para revertir los bajos niveles de logro de aprendizajes en el área de matemática.