Factores de atención al cliente que influyen en la gestión comercial de agencias de carga marítima internacional del Puerto del Callao – Perú 2018 - Andrade Quijaite, Emilia Victoria (2020)
La presente investigación busca analizar si los principales factores de atención al cliente influyen en la gestión comercial de agencias de carga internacional del puerto del Callao 2018. El tipo de enfoque es cualitativo, con un tipo de investigación descriptivo y correlacional, con una muestra de 294 clientes cuya característica de estos Forward es tener la carga de 2,000 TEUS. El instrumento de medición que se utilizó para medir las variables factores de atención al cliente y gestión comercial de agencia de carga marítima internacional fue un inventario de cuestionario de fuente elaboración propia y entrevistas a profundidad de profesionales. Se encontró que existe una influencia significativa entre los factores de atención al cliente y la gestión comercial de agencia de carga marítima internacional.