Gestión curricular para la mejora de la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16757 - Rojas Castellon, Albina Rosa (2018)
Este plan de acción se origina como una alternativa de solución a la problemática pedagógica: Deficiente gestión curricular de la comprensión lectora en la IE. N° 16757 del caserío de Huahuaya, que se diagnostica en base a una guía de entrevista a 3 docentes con preguntas referidas a la dimensión de gestión curricular, convivencia escolar, también monitoreo acompañamiento y evaluación. Los cuales nos evidencias las causas como el: Desconocimiento de estrategias en comprensión lectora, ausencia del MAE y dificultad en la prevención y resolución de conflictos en el aula. Para el cual se recurre a la implementación de grupos de interaprendizaje a fin de facilitar a los docentes el empoderamiento en estrategias de comprensión lectora, ejecución del plan de monitoreo acompañamiento para fortalecer la práctica pedagógica y la conformación de comunidades profesionales de aprendizaje para el aprendizaje de estrategias en la promoción, prevención y resolución de conflictos en el aula, todo ello en un ambiente seguro que prime la armonía y buen trato en toda la comunidad educativa.