Manejo de las TIC en las sesiones de aprendizaje en la I.E. N° 70029 María Auxiliadora - Aguirre Villalta, Nilton Sandrino (2018)
El propósito del presente plan es consolidar el conocimiento y manejo adecuado de las TIC en los docentes, a través del fortalecimiento de las capacidades y habilidades tecnológicas en 36 docentes de aula de la I.E. “María Auxiliadora” de Puno. El estudio considero la técnica de entrevista y evaluación mediante una práctica guiada. La propuesta de mejora se soporta en el desarrollo de talleres y micro talleres (Campo y Barakaldo 2015), El acompañamiento pedagógico según (Ortiz y otros, 2014), Las TIC como posibilitadores de sesiones interactivas y significativas (Coll 2004). Los resultados que se pretenden lograr son el fortalecimiento de habilidades pertinentes al docente, consolidación del acompañamiento desde estrategias del MAE y optimizar el trabajo colaborativo. Finalmente se logrará el manejo adecuado de las TIC por parte del docente para elevar el aprendizaje de los estudiantes.