Gestión curricular para el desarrollo de la competencia de expresión oral en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 104 - Aplicación - Ruiz Roncal, Esther Nancy (2018)
El presente plan acción surge de la necesidad de responder a la problemática priorizada: Inadecuada gestión curricular en la aplicación de estrategias didácticas en el logro de la competencia Expresión Oral de los estudiantes de la I.E.I. N° 104 – Aplicación. Para tal efecto, se ha planteado como objetivo general Mejorar la Gestión Curricular, a través del uso de estrategias didácticas, para el logro de la Competencia de Expresión Oral en los estudiantes de dicha institución. Ante ello, se han planteado una alternativa de solución que comprenden un conjunto de acciones que responden a las causas sustanciales que dan origen al problema principal y que tienen relación con ciertas dimensiones y procesos de la gestión escolar. La alternativa y sus respectivas acciones ha sido debidamente sustentada con referentes conceptuales y experiencias exitosas. Por lo tanto, el presente plan acción resulta viable porque plantea una alternativa de solución que responde a la problemática planteada y garantiza efectos positivos de manera que se pueda Mejorar la gestión docente en el manejo de estrategias didácticas que permitan desarrollar en los estudiantes la competencia expresión oral, tan primordial para el desarrollo de otras competencias.