Jabón líquido exfoliante a base de carbón vegetal activado con cacao - Acuña Mar, Anny Arlett (2017)
El presente trabajo muestra la viabilidad en la producción de jabones líquidos exfoliantes a base de carbón vegetal activado con cacao. Este beneficio hará que el jabón absorba toda la grasa e impureza de nuestra piel. Se implementa el cacao, puesto que es una fruta que crece en abundancia en la selva peruana, a su vez otorga una gran cantidad de beneficios, siendo los más resaltantes su gran poder como antioxidante, lo cual facilita el rejuvenecimiento de la piel; humectante, pues ingresa bajo las diversas capas dérmicas brindando flexibilidad, suavidad y brillo .El mercado objetivo para la recopilación de los datos es la Ciudad de Lima, en los distritos limeños de San Isidro, Miraflores y San Borja específicamente, con una población económicamente activa de 259 mil 300 personas.