Fabricación y comercialización de jabón con cafeína - Bravo Luglio, Carmen Elena (2016)
El proyecto consiste en producir barras de jabón exfoliante saponizado con cafeína en base a productos naturales, para el nivel socio económico A, B y C1, de Lima metropolitana. Este producto llegará a su mercado objetivo a través de los distintos supermercados ubicados en las zonas cercanas al nivel socio económico designado, para poder así cubrir la demanda. Un factor importante para el desarrollo del proyecto es considerar el alto crecimiento en el consumo de productos de aseo personal, la necesidad de energía extra por parte de las personas y sobre todo el incremento de la demanda de jabones especializados. El jabón se presentará en barras de 120gr. En dimensiones de 11cm de largo, 7 cm de ancho y 2 cm de altura, dentro de una caja de cartón reciclado con el logo de la marca. La actividad económica que trabajamos es la “FABRICACIÓN DE JABONES Y DETERGENTES, PREPARADOS PARA LIMPIAR Y PULIR; PERFUMES Y PREPARADOS DE TOCADOR” con CIIU: 2424 y partida arancelaria: 3401.11.00.00 Nuestros proveedores se encuentran seleccionados adecuadamente para poder obtener los productos idóneos para nuestros productos en el tiempo necesario y con el precio adecuado. La confiabilidad de los proveedores fue fundamental para su selección, este atributo fue ponderado gracias a la reputación que manejan en el mercado local. Nuestros activos de producción son encontrados con facilidad en el mercado local sin embargo la mano de obra directa no es especializada para poder producir el producto deseado.