Implementación de scrum para la mejora del proceso de traslado de efectivo agencias BCP Trujillo 2019 - Telles Altamirano, Walter Jesús (2023)
El enfoque ágil revoluciono la forma de trabajar en equipo, la adaptabilidad de las empresas y la gestión de sus proyectos en la búsqueda constante de la mejora continua. La presente investigación desarrolla la Implementación del marco de trabajo ágil Scrum para la mejora del proceso de traslado de efectivo, cuya finalidad es lograr una mejora en el proceso del Área de Gestión de Efectivo que reduzca el tiempo de recuento y disminuir el gasto de traslado de efectivo. La investigación incluye un mapeo de los procesos del área utilizando como herramienta el Bizagi Modeler, esto permitió identificar los procesos claves para el levantamiento de información eliminado tareas duplicadas, minimizando los errores y evitando rehacer trabajos, también se analizó la información brindada por el aplicativo de pronóstico utilizado por los analistas para la toma de decisiones. Finalmente, con los resultados obtenidos, se demuestra la reducción del tiempo de recuento de efectivo liberando el recurso humano para el desarrollo de otras actividades y la disminución del gasto de traslado de efectivo generando ahorro en la organización, contribuyendo con su rentabilidad.