Buenas prácticas para la mejora del cuidado del medio ambiente con manejo de residuos sólidos en la Institución Educativa Inicial 260 - Caraz - Béjar Alvarado, Fara Jacqueline (2018)
La ejecución e implementación de la buena práctica permite fortalecer la práctica pedagógica y elevar los niveles de aprendizajes en los estudiantes desarrollando actividades sobre la forma de cómo cuidar el entorno a través del trabajo colaborativo entre todos los miembros de la comunidad educativa. Partiendo del diagnóstico observado en la Institución Educativa N° 260 “Nuestra Señora de las Mercedes”, se observa una inadecuada práctica en el cuidado del medio ambiente complementando a ello el inadecuado manejo de residuos sólidos. El estudio prioriza la implementación de la Buena Practica que permita lograr el objetivo de mejorar el cuidado del medio ambiente a través del manejo de residuos sólidos, asumiendo este reto de trabajar a través del desarrollo de actividades significativas elevando los niveles de aprendizajes en los estudiantes y fortaleciendo el pensamiento crítico reflexivo.