Diseño de infografía interactiva para informar a jóvenes universitarios sobre la protección de sus datos personales cuando son requeridos por entidades privadas - Rodríguez Chávez, Mirella María (2023)
Los datos personales han tomado más relevancia en un mundo globalizado donde su exposición y obtención de forma ilícita se ha agravado debido a los avances tecnológicos. En este contexto, los jóvenes han tenido mayor contacto con el entorno digital por lo que necesitan de mayor conocimiento sobre cómo proteger sus datos personales cuando son requeridos por entidades privadas. Con el objetivo principal de demostrar que existe un desconocimiento en los jóvenes sobre cómo proteger su información personal, la presente investigación propone crear la marca “Ojo con tus Datos” que permitirá a los jóvenes informarse a través de infografías interactivas sobre la importancia de proteger sus datos personales.