Percepción del consumidor millennial y su influencia en la decisión de compra de productos Eco-Friendly en Lima Metropolitana 2018 - Mendoza Calderon, Heber (2019)
El estudio analizó la percepción de los consumidores Millennials y su influencia en la decisión de compra de productos eco-friendly en Lima metropolitana en el 2018; Asimismo, se determinó los efectos parciales (marginales) de las correlaciones entre la conciencia medioambiental, experiencia de compra, percepción del precio y percepción de la calidad sobre la decisión de compra de productos eco friendly. Debido a que, en los últimos años la conciencia medioambiental ha creado un mercado más sólido para las empresas innovadoras que utilizan materiales reciclables y no contaminantes en sus productos y/o servicios y que a su vez tienen el objetivo de proteger o mitigar el medio ambiente ante la creciente ola del cambio climático y sus efectos invernaderos. Para lo cual se hizo 385 encuesta en diferentes centros universitarios y centros comerciales, la información recabada se analizó con el método de Máxima verosimilitud, con un tipo de investigación de corte transversal y un diseño correlacional, para lo cual se usó el modelo econométrico Logit con el objetivo de determinar los efectos parciales (marginales) sobre la variable dicotómica (decisión de compra), además se observó mediante los estadísticos descriptivos y econométricos. Los resultados mostraron que los Millennials, en su mayoría, tienen una alta consideración sobre la percepción del precio y calidad de los productos de las empresas eco friendly. Además, existió una valoración positiva de la conciencia ambiental en los participantes. Sin embargo, se discrepó sobre los hábitos de compra que presentarían los Millennials correspondiente a la frecuencia de compra de los productos eco amigables ofrecidos por las empresas eco friendly.