Relación entre el valor de marca e intención de compra de consumidores de productos de Dark Kitchens, Lima 2024 - Saavedra Cordova, Mayte Yoemi (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el valor de marca y la intención de compra de los clientes de las dark kitchens en Lima Metropolitana durante el año 2024. Para ello, se realizó un estudio no experimental con un enfoque cuantitativo y de tipo correlacional. La información se recolectó mediante un cuestionario administrado a través de "Formularios de Google", utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se obtuvo una muestra de 385 usuarios que cumplían con el perfil de tener entre 18 y 39 años, y que habían consumido en una dark kitchen al menos una vez en los últimos tres meses. Los datos recolectados fueron procesados utilizando la herramienta estadística SPSS, aplicándose la prueba de correlación de Spearman debido a que la distribución de los datos no era normal. El análisis arrojó un coeficiente Rho de 0,733 y un valor de significancia (p-value) menor que 0,05, lo que indica una relación positiva y fuerte entre el valor de marca y la intención de compra de los consumidores de dark kitchens en Lima Metropolitana para el año 2024. En conclusión, se puede afirmar que un mayor valor de marca en las dark kitchens está asociado a un incremento significativo en la intención de compra de los consumidores.