Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de bolsos de mano a base de fibra natural de ortiga - Valladares Chamorro, Dianne Lu Senait (2021)
Las tendencias de producción y compra de accesorios ecológicos, así como los bolsos de mano, se han ido incrementando en los últimos años siendo este un mercado con muchas oportunidades. Los insumos convencionales empleados en la elaboración de bolsos suelen ser el cuero y el algodón, generalmente la producción de estos bolsos demanda muchos recursos, desde la obtención de la materia prima donde se genera a su vez un alto nivel de contaminación, a causa del uso de pesticidas, energía y agua. Orti Bags es una alternativa de bolso de mano que garantiza la eficiencia del uso de recursos en gran parte de sus procesos y apostando por el consumo responsable. El proyecto Orti Bags S.A.C busca incentivar el aprovechamiento de la fibra natural de ortiga como insumo alternativo a las fibras convencionales, apoyando a la reducción de los impactos ambientales generados por el sector textil, además de brindar información de soporte para futuros emprendimientos a partir de los resultados de rentabilidad y factibilidad de su aprovechamiento.