Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias para desarrollar competencias matemáticas en la Institución Educativa Pública 24 de Junio - Cabanillas Cabanillas, Baldomero (2018)
La presente investigación es un trabajo que permite elaborar un plan de acción que tiene como propósito establecer las alternativas de solución al problema identificado en nuestra institución educativa que es: Inadecuada Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias para desarrollar competencias matemáticas en la institución educativa 24 de junio, para lo cual se ha tomado una muestra seleccionada en forma directa e intencional, constituida por todos los docentes del área de matemática, asimismo las técnicas que priorizaron para el recojo de información fueron la entrevista y el grupo de discusión. De igual manera las acciones del plan de acción se sustentan en bases teóricas del Ministerio de Educación y experiencias exitosas. Entre los resultados más importantes que se pretende lograr está presente la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y de los aprendizajes de los estudiantes. En conclusión, con este plan de acción se logrará mejorar la eficacia académica de los maestros, el progreso de la calidad de los aprendizajes de los estudiantes y el perfeccionamiento de las relaciones interpersonales necesarias para fortalecer la convivencia escolar y por ende contribuirá en el incremento del rendimiento académico positivo de los estudiantes.