El crédito financiero como barrera de entrada en pequeñas y medianas empresas de Lima Metropolitana (2005-2019) - Repetto Rodriguez, Victor Andres (2020)
El presente proyecto de investigación se focaliza en analizar e identificar los efectos generados del crédito financiero otorgado a pequeñas y medianas empresas, vinculado a la tasa de interés real aplicada a estos y el crecimiento económico peruano comprendido entre los años 2005 – 2019. La metodología por emplear será el modelo de regresión lineal múltiple y la investigación se llevará a cabo empleando series de tiempo con datos históricos trimestrales. Los resultados obtenidos de este análisis indican que el crédito financiero y las tasas de interés real aplicada a estos mismos se relacionan de manera positiva. Para el caso de crecimiento económico, la relación entre el crédito financiero y la tasa de crecimiento económica (PBI) es de carácter positivo, resultando en un análisis del trabajo de investigación.