Gestión curricular para el fortalecimiento del área de matemática de Institución Educativa Pública N° 16012 José Carrión Paz - Velasco Rangel, Doris Amalia (2018)
La investigación tiene como propósito mejorar la gestión curricular en el área de matemática en los estudiantes en el nivel secundaria de la IE N°16012 José Carrión Paz. Quienes participan involucrados en la gestión escolar son estudiantes, docentes y padres de familia. La muestra de estudio seleccionada es directa y está constituida por docentes del nivel secundario del área de matemática. Se aplicó la entrevista en profundidad para el diagnóstico constituido en categorías y subcategorías; las acciones del plan de acción se sustentan en monitoreo, Acompañamiento y Evaluación. Asimismo trabajo colegiado, planificación curricular y estrategias metodológicas aplicando el enfoque de resolución de problemas, entre los principales resultados que se quiere obtener es el fortalecimiento de capacidades a los docentes para mejorar el desempeño y elevar los resultados de aprendizaje en el área de matemática.