Gestión de soporte docente en la implementación de estrategias de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública multigrado Nº 821061 Carhuaquero - Quiros Terrones, Manuel Jesus (2018)
El plan de acción tiene el propósito de optimizar la gestión de los aprendizajes usando estrategias de comprensión lectora; por lo que se aplicaran acciones orientadas a solucionar las causas y factores dentro de las tres dimensiones gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación, además del clima escolar, identificadas en el diagnóstico utilizando el árbol de problemas, para ello los docentes se capacitaran con el apoyo de aliados estratégicos y a través de grupos de interaprendizaje, adecuando su programación en forma conjunta y articulada donde se evidencie espacios de lectura comprensiva y reflexiva con el apoyo y participación de todos los agentes institucionales organizaremos ambientes de aprendizaje para potenciar la lectura en la biblioteca, y aplicaremos un plan de monitoreo y acompañamiento a fortalecer la calidad de la práctica docente bajo un clima favorable; gracias a los estudios de la segunda especialidad gestión escolar con liderazgo pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y el Ministerio de Educación (MINEDU), me ha permitido enriquecer conocimientos y habilidades desde el rol de líder pedagógico, este trabajo académico aporta a alcanzar la cultura escolar anhelada en nuestra institución con estudiantes capaces de analizar y comprender un texto.