Acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes en el área de comunicación de los estudiantes en la I.E.I. N° 317 - Castillo Campos, Ana Ysabel (2018)
El Plan de Acción denominado: El acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes del área de comunicación de los estudiantes de la I.E. I. N° 317, se fundamenta porque da a conocer que algunos docentes presentan ciertas dificultades para planificar su práctica pedagógica dando como resultado una enseñanza descontextualizada y tradicional, lo cual se ve reflejado en el aprendizaje de estudiantes. Por ello el objetivo general es: mejorar el logro de aprendizaje en los estudiantes del nivel de Educación Inicial en el área de comunicación, con el monitoreo, acompañamiento y evaluación de su práctica pedagógica, ello también permitirá fortalecer y empoderar a las docentes de la correcta aplicación del enfoque comunicativo utilizando mejores estrategias que logren mejores aprendizajes. Para elaborar el presente plan de acción se ha recogido información aplicando entrevistas a cada una de las docentes de la institución, así como a los niños en forma aleatoria, realizando una debida interpretación de la problemática para proponer alternativas de solución. En conclusión, con este plan de acción se consolida y fortalece las capacidades de las docentes, así como las capacidades del liderazgo pedagógico del directivo para movilizar todos los procesos que involucran la ejecución del presente estudio.