Modelamiento hedónico para la fijación de precios de alquiler de departamentos en Miraflores - Lima - Grajeda Hidalgo, Sandra Karina (2020)
El objetivo principal objetivo del presente plan de investigación de tesis es definir las dimensiones determinantes de un modelo hedónico para la fijación de precios de alquiler de departamentos en la localidad de Miraflores - Lima, al ser el distrito con mayor tránsito de turistas y uno de los distritos de mayor valorización en inmuebles. El interés académico de la investigación es aportar información local actualizada para la determinación de modelos hedónicos en fijación de precios de alquiler de departamentos, siendo que este tema cuenta con escasos estudios que lo sustenten. Asimismo, la investigación tendrá un impacto comercial al desarrollar los temas de fijación de precios y transparencia al consumidor, además de generar un instrumento de medición que permita identificar el precio hedónico para el alquiler de departamentos en Miraflores - Lima.