Gestión de las relaciones interpersonales entre los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 446 - Guevara Valdiviezo, Liz Margot (2018)
El plan de acción objeto de estudio, tiene como propósito mejorar la gestión de las relaciones interpersonales entre los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 446 Santa Beatriz, la muestra estuvo conformada por 10 docentes contratadas, la técnica para la obtención de datos es la entrevista semi estructurada, la investigación se sustenta en los principios de Viviane Robinson (2008) sobre liderazgo pedagógico. Se espera lograr que las docentes implementen estrategias de resolución de conflictos, planificación curricular contextualizada, normas de convivencia consensuadas con los estudiantes a fin de disminuir la violencia escolar, llegando a la conclusión que los docentes que planifican adecuadamente y dominan estrategias de solución de conflictos reducen la violencia escolar en el aula, que trasciende a nivel de institución educativa y contexto social.