Gestión de la convivencia escolar entre docentes y estudiantes de la Institución Educativa Pública San Isidro - Tembladera - Plasencia Mostacero, Ángeles Rosario (2018)
El plan de acción titulado Gestión de la Convivencia Escolar entre docentes y estudiantes de la institución educativa pública San Isidro de Tembladera se realiza con el propósito de fortalecer el liderazgo pedagógico del director en cuanto al manejo de estrategias pertinentes para dar solución a problemáticas detectadas y que perjudican el logro de aprendizajes en los estudiantes. Consiste en la identificación y tratamiento de las posibles causas que generan la problemática identificada. Para recoger información se aplica una encuesta y como instrumento un cuestionario de preguntas a 12 docentes y 12 estudiantes, que corresponden a tres dimensiones: convivencia, acompañamiento pedagógico evaluación a la práctica docente y gestión curricular .Para reforzar las ideas expresadas teóricamente se ha utilizado referentes en cuanto a talleres de sensibilización, tertulias pedagógicas dialógicas y monitoreo con acompañamiento pedagógico. Los principales resultados a lograr es el involucramiento de todos los actores en la solución de problemática priorizada.