Gestión curricular en la enseñanza de la matemática en la Institución Educativa Pública San Francisco - Zelada Acosta, Gil Augusto (2018)
El propósito de este plan de acción es abordar el problema Inadecuada gestión de la enseñanza de la matemática en la institución educativa San Francisco. Se seleccionó una muestra de estudios de los docentes del área de matemática, para ello se ha empleado la técnica de la entrevista a profundidad y como instrumento la guía de entrevista. El recojo de información determinó el diagnóstico que orientó la propuesta de solución al problema presentado. Para fortalecer la propuesta de solución se ha considerado los sustentos teóricos de Viviane Robinson, Antonio Bolívar y el Marco del Buen Desempeño Directivo. Lo importante del desarrollo de este plan de acción es promover en la función del directivo, el liderazgo pedagógico; pues permite movilizar las capacidades de los actores de la comunidad educativa para generar una cultura de mejora continua a favor de los aprendizajes. El cambio y transformación de la escuela en tiempos modernos es una necesidad urgente que todo directivo debe asumir desde su rol y responsabilidad social.