Mejora de la aplicación de estrategias de expresión oral en el área de comunicación de los niños y niñas - Mestas Añazco, Epifania (2018)
En la Institución Educativa Inicial N° 320. el problema priorizado es deficiente aplicación de estrategias de expresión oral en los niños y niñas de 3,4 y 5 años para la solución de este problema se ha planteado las alternativas de solución que son viables porque se desarrollara talleres de capacitación docente, trabajos colegidos, monitoreo y acompañamiento con los cuales se pretende mejorar la expresión oral de los niños y niñas y con una reflexión mutua entre el directivo y el docente se realizara los cambios en esta Institución Educativa, siempre con el enfoque del liderazgo del directivo y lograr mejores aprendizajes. La conclusión final es que el desarrollo de talleres de capacitación, el trabajo colegiado y el monitoreo y acompañamiento de la práctica docente, permite a los docentes el adecuado uso de estrategias de expresión oral y los niños y niñas lograrán una adecuada expresión oral con claridad, fluidez y coherencia; haciendo que los docentes compartan sus experiencias exitosa de expresión oral y los niños y niñas desarrollen aprendizajes motivadoras y significativos dentro de un clima escolar adecuado, práctica del monitoreo y acompañamiento pedagógico a las docentes, permite fortalecer el adecuado uso de estrategias de expresión de expresión oral de los niños y niñas.