Resolución de problemas de matemática en estudiantes de la Institución Educativa N° 70517 de Kunurana Alto - Ramos Ramos, Gleny (2018)
El presente trabajo académico “Dificultades en la Resolución de Problemas de Matemática en estudiantes de la Institución Educativa N° 70517 JAE de Kunurana Alto.” Tiene el propósito de mejorar la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes de la institución educativa en mención, esta dificultad se ha observado en los 53 niños y niñas de nuestra institución quienes presentan este problema unos con mayor incidencia que otros, para detectar este problema se ha realizado una encuesta tanto a los estudiantes, docentes y padres de familia el cual nos corrobora la dificultad que tienen los estudiantes, para realizar este plan de acción utilizamos una variedad de bibliografía, como las guías para elaborar el plan de acción, el texto de monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) entre otros textos, con la aplicación del plan de acción se busca lograr que los estudiantes superen la dificultad que tienen en la resolución de problemas matemáticos, y los docentes mejoraran su práctica pedagógica. En conclusión, este plan de acción va contribuir a mejorar el logro de aprendizajes de los estudiantes realizando diversas acciones involucrando a toda la comunidad educativa.