Lanzamiento de la nueva línea de joyería infantil de la marca Bohoo Jewelry - Ulloa Guevara, Patricia Consuelo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar un plan de lanzamiento de nuevos productos, que es una línea de joyería infantil innovadora denominada “Bohoo Kids”. Esta línea busca satisfacer las necesidades de seguridad, calidad y estilo del publico objetivo en Lima Metropolitana, Perú. Compuesto principalmente por padres de familia con hijas entre las edades de 8 meses a 12 años. Para ello se realizó una investigación cualitativa y cuantitativa, que incluyó el análisis del mercado y las tendencias actuales en joyería infantil, el diseño y desarrollo de prototipos que sean seguros y atractivos para las niñas. Con esta información se elaboró una estrategia de lanzamiento que contempla acciones de marketing integral abarcando producto, precio, plaza y promoción. El estudio también considera los alcances y limitaciones de la investigación, enfocándose en un período de seis meses y dirigido a padres de familia con hijos de entre 8 meses y 12 años de los Niveles Socioeconómicos (NSE) A y B. Asimismo, se identificaron oportunidades de mercado, se analizaron factores críticos para el éxito del desarrollo del producto y se examinaron las características y beneficios a considerar en el desarrollo de la joyería infantil. Adicionalmente, se establecieron metas para impulsar el crecimiento de la nueva línea de productos, contribuyendo a la expansión de la categoría dentro del portafolio de la empresa y al incremento de las ventas globales. Este trabajo no solo busca posicionar la línea Bohoo Kids en el mercado, sino también asegurar la rentabilidad de la marca Bohoo Jewelry.