Implementación de solución de autenticación segura basada en doble factor en una entidad del Estado - Ñique Morazzani, Victor Alejandro (2016)
Con el objetivo de combatir los posibles ataques digitales a los que una empresa del estado está expuesta y evitar la suplantación de identidad, se buscó presentar una herramienta que refuerce la seguridad informática. La propuesta es utilizar una solución de autenticación de doble factor, brindada por diferentes marcas, de las cuales se realizó un análisis para elegir la que mejor se acomode a las necesidades del cliente. La seguridad en la información ya no es un privilegio de pocos, es un requerimiento obligatorio para entidades del Estado. El país no puede exponerse a sufrir robo de información ya que tendría grandes repercusiones en la vida de los peruanos. Entonces buscar una herramienta de protección es la mejor decisión que una empresa puede tomar, ya que esperar a ser atacados no es una opción.