Implementación de la gestion de autorizaciones en la compañía minera Lincuna S.A., Lima 2019 para la mejora y optimizacion de tiempos y costos - Luyo Trujillo, Jorge Luis (2021)
En la compañía Minera Lincuna se realizaron estudios de ingeniería que no estuvieron de acuerdo con los requerimientos de los organismos del estado, esto en la mejora de procesos y cumplimientos de normas legales debido a las descoordinaciones con los consultores y las áreas afectadas provocando esfuerzos sin resultados y demora en los tiempos que por ende incidían en los costos finales con adicionales de los estudios. Los procesos que eran afectados por estos estudios no eran bien enlazados con los estudios provocando conflictos entre ambos por falta de información además de una adecuada comunicación entre las partes esto no podía ser resuelto debido a que no había un departamento que se encargara de canalizar los proyectos y de concatenarlos con los planes estratégicos de la compañía. Beneficio para la Empresa. No existía un control de los proyectos de ingeniería estos se basaban en la mejora de procesos y en cumplir los reglamentos y normas de la legislación minera con ello se creó el área de Proyectos de Largo plazo para controlar todos los procesos y como se realizan, así como de los pagos de estos estudios de manera oportuna. Social. Permite la operación continua de la empresa de manera continua de esta manera sostener la vida laboral de todos los trabajadores de una manera digna, así como de las comunidades vecinas en el área de influencia de la empresa.