Influencia del fenómeno Hallyu en las relaciones diplomáticas de Corea Del Sur - Flores Luna, Brenda Azucena (2020)
Este proyecto integrador tiene como objetivo analizar y determinar la influencia del fenómeno hallyu en las relaciones diplomáticas de Corea del Sur. El diseño que se utilizó es de tipo correlacional causal. Así mismo es una investigación básica, documental y se realizó en base a la revisión de literatura relacionada al hallyu, a su crecimiento y desarrollo, y de qué manera está ligado a las estrategias del gobierno surcoreano con respecto a su diplomacia pública y cultural. Los resultados muestran de qué manera el fenómeno hallyu se ha ido extendiendo no solo por los países de Asia, sino también a otras partes del mundo, logrando que su país de origen obtenga mayor reconocimiento. A partir de dichos resultados, se concluye que la aparición de la ola coreana le ha otorgado a Corea del Sur un grado de influencia que lo convierte en un país cuyo desarrollo económico y uso de Soft Power despierta el interés por estudiarlo.