El trabajo colegiado mejora la planificación curricular y los aprendizajes de la Institución Educativa N° 36738 Los Brillantes Acoria Huancavelica - Torres Peña, Lucio Ovidio (2018)
El concurrente proyecto, titulado “El trabajo colegiado mejora la planificación curricular en el logro de los aprendizajes de la Institución Educativa N° 36738 Los Brillantes Acoria Huancavelica” se ha realizado a partir del problema detectado frente a los bajos resultados académicos obtenidos en la evaluación censal, la evaluación regional y provincial aplicado a los estudiantes del segundo grado y cuarto grado de educación primaria. Ante estos resultados obtenidos se propone realizar con todos los docentes, un trabajo colegiado, visitas al aula y talleres de inter aprendizaje, con el propósito de mejorar el desempeño docente y revertir los bajos resultados obtenidos en las evaluaciones (censal, provincial y regional) de los estudiantes. Para lo cual se ha elaborado la propuesta de actividades vinculados al logro de los objetivos propuestos: Gestionar un adecuado manejo de la planificación curricular por competencias en el resultado del estudio en la Institución Educativa N° 36738 de la comunidad de Los Brillantes – Acoria – Huancavelica; fortaleciendo las capacidades de manejo de la planificación curricular, promoviendo la actualización constante de los docentes para mejorar su servicio en el logro de los aprendizajes de los estudiantes y mejorando la planificación curricular.