Gestión curricular para el logro de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública 821285 - Chávez Morote, Gladis Olivia (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción para solucionar el problema relacionado con la inadecuada gestión curricular en el logro de la comprensión lectora en La Institución Educativa N° 821285, el cual se relaciona con las dimensiones Gestión Curricular, Convivencia Escolar y Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación, la muestra de estudio son los profesores por ser ellos quienes llevan diariamente un conjunto de aprendizajes a través de su labor educativa a los educandos. La información se recogió a través de una encuesta que se aplicó a los docentes, cuyos resultados sirvieron para identificar fortalezas, dificultades y necesidades en cada uno de ellos y poder brindar la atención requerida. El plan de acción se fundamenta en el conjunto de enfoques que orienta al directivo a desarrollar competencias, ser crítico, reflexivo en su quehacer educativo y con liderazgo pedagógico en busca de transforma su Institución Educativa. Lo que se busca lograr es que los profesores renueven su accionar pedagógico y los aprendizajes de sus estudiantes. El plan de acción permite realizar la alternativa de solución, que es La implementación de estrategias de trabajo en equipo para mejorar la comprensión lectora a través de acciones de trabajo grupal con la comunidad educativa para superar la problemática identificada.