Impacto de las redes sociales en las ventas de una cadena hotelera peruana - Nakazaki Cipriano, Bruno (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el impacto de la gestión de redes sociales en las ventas de una corporación hotelera peruana. El estudio incluyó entrevistas a la alta dirección, incluidos directivos del departamento comercial y del equipo de marketing, utilizando un enfoque cualitativo y básico con un diseño fenomenológico. Las entrevistas fueron analizadas en base a dos categorías: Estrategias de marketing en redes sociales, según lo definido por Kiráľová y Pavlíček (2015), y los resultados del uso de las redes sociales, según Heller y Parasnis (2011); y Soteres (2011). Los entrevistados percibieron un impacto positivo del uso de las redes sociales en las ventas de la cadena hotelera. Este efecto se puede atribuir principalmente a su papel en el logro del conocimiento de la marca a nivel nacional y mundial. De manera similar, las redes sociales difunden información relacionada con la cadena hotelera, brindando al público objetivo una comprensión más clara de las ofertas de la empresa, incluidas las opciones de alojamiento y los detalles de precios. Además, las redes sociales facilitan una comunicación directa y fluida con el público objetivo. En conclusión, este estudio aporta conocimientos valiosos que las cadenas hoteleras podrían aplicar fácilmente.