Parque Industrial Tecno Ecológico con enfoque Cluster en el distrito de Puquio Lucanas Ayacucho - Romero Serpa, Danae Estefania (2019)
El presente trabajo de Investigación sustenta el por qué es tan importante implementar un Parque Industrial Tecno Ecológico con Enfoque Clúster en el Distrito de Puquio Lucanas Ayacucho, puesto que, para una mediana o grande industria, le brindaría mayores oportunidades de crecimiento, mediante espacios de producción, tecnología, capacitación con innovación y ayuda o soporte a nivel empresarial, de esta forma se abren nuevas oportunidades mediante la reunión de empresarios de aquellos sectores con mayor producción en Lucanas y porque no abastecer a todo Ayacucho Este proyecto tendrá un enfoque clúster precisamente para poder aprovechar la materia prima, así mismo los equipos y demás complementos, además implementando medidas sostenibles, se velara por el consumo y aprovechamiento adecuado del agua y energía para utilizar los recursos, sin dañar el medio ambiente Por lo tanto estas actividades contribuirán a que los pobladores de Puquio, generando nuevos puestos de trabajo con nuevas oportunidades de trabajo y capacitación, mejorando también la calidad de vida de los mismos