Nivel de logro en comprensión de lectura inferencial, en las niñas y niños de la IEP N° 72659 San Francisco de Ayaviri - Mamani Quispe, Rene Rolando (2018)
La implementación del plan de acción, tiene la finalidad de contribuir a la mejorara inmediata el nivel de logro destacado de las competencias, capacidades y desempeños en comprensión de lectura inferencial, en las niñas y niños de la IEP N° 72659 San Francisco de Ayaviri. Para tal efecto, se ha tomado como muestra a la totalidad de los docentes, 40 de estudiantes y 35 padres de familia, quienes han aportado con sus respuestas a través de una encuesta de tipo estructurada con preguntas abiertas y cerradas; también se ha realizado un análisis e interpretación de los documentos de la institución, como actas y resultados de ECE de los últimos años. Para abordar la situación problemática, se ha tomado como referentes bibliográfico a los módulos de gestión curricular, convivencia escolar y el MAE. Al concluir la investigación, se fortalecerá el trabajo colaborativo entre los docentes, la convivencia escolar en armonía entre los actores educativos de la comunidad, y la práctica consensuada del Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación del desempeño docente, a través de las comunidades e aprendizaje. Estas tendrán una incidencia en el aprendizaje de la población escolar, no solamente en comprensión de lectura inferencial, sino en todas las áreas curriculares.