La relación entre el marketing en redes sociales y la decisión de compra de los clientes en restaurantes de comida rápida en Lima Metropolitana, 2024 - Catter Velasco, Adrian Antonio (2025)
La presente investigación, titulada “La relación entre el marketing en redes sociales y la decisión de compra de los clientes en restaurantes de comida rápida en Lima Metropolitana, 2024”, tuvo como objetivo determinar la existencia de una relación entre el marketing en redes sociales y decisión de compra de clientes de estos restaurantes. Se uso un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de tipo transversal-correlacional. La población estuvo compuesta por clientes de restaurantes de comida rápida de Lima Metropolitana entre las edades de 20 y 40 años, que usen como mínimo 2 redes sociales y consuman comida rápida al menos 2 a más veces al mes, y se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, seleccionando a 322 clientes de dichos restaurantes. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de encuesta mediante un cuestionario. Los resultados demuestran una correlación positiva y moderada (r=0.545) entre las estrategias de marketing en redes sociales y la decisión de compra.