Escuela Superior de Artes Plásticas y Escénicas - Velarde Mera, Milagros Aurora (2019)
La presente tesis tiene como finalidad brindar un aporte urbano al distrito de Barranco para el desarrollo de actividades artísticas y culturales, las cuales son características del mismo distrito. Asimismo, brindar un espacio de educación en artes plásticas y escénicas de calidad. La propuesta se compone de dos etapas. La primera etapa es la propuesta de Planeamiento integral, la cual tiene como fin integrar las actividades artísticas y culturales, por medio de un eje cultural que jerarquice el equipamiento cultural existente y al mismo tiempo que cree una conexión entre los mismos. La segunda etapa, es el desarrollo de una propuesta arquitectónica de una Escuela Superior de Artes Plásticas y Escénicas, la cual también constara de un área cultural y comercial que esté al alcance de todas aquellas personas interesadas en el arte y la cultura. Asimismo, estará ubicado en el centro del Eje Cultural, fortaleciendo el vínculo y funcionando como elemento principal del mismo.