Relación entre la motivación, satisfacción laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de una cadena de salones & spa, Lima Metropolitana 2024 - Mendoza Calderon, Heber (2024)
El propósito de la investigación fue identificar la conexión y el grado de influencia entre la motivación, la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en una cadena de salones & spa en Lima Metropolitana. Se optó por una metodología de enfoque cuantitativo correlacional, de tipo aplicado, con un diseño no experimental y transversal. Se utilizaron cuestionarios específicos para recopilar datos sobre cada variable de estudio, empleando instrumentos desarrollados por Sobaih y Hasanein (2020) para la motivación, Celik y Oral (2019) para la satisfacción y Haque et al. (2020) para el compromiso. El tamaño de la muestra comprendió a 187 colaboradores. En resumen, el estudio aborda la imperiosa necesidad de comprender la interrelación entre la motivación, la satisfacción laboral y el compromiso organizacional, así como su impacto en los colaboradores de una cadena de salones & spa en Lima. El objetivo principal es ofrecer información pertinente que pueda contribuir a mejorar el bienestar y el desempeño de los colaboradores, así como la calidad del servicio al cliente. Además, se busca enriquecer el ámbito científico mediante un estudio riguroso que emplea técnicas estadísticas y software.