Acompañamiento pedagógico para lograr mejores aprendizajes de textos escritos en la Institución Educativa N° 36487- Angaraes - Matos Paz, Gladys Inelda (2018)
El presente Plan de Acción, Círculos de inter aprendizaje para mejorar el rendimiento académico en la Institución Educativa Inicial Nº 148 de Lircay, se ha pulido a partir de la detección del problema con la intervención de la comunidad educativa, habiendo priorizado la problemática se construyó el plan de acción, con el ideal de atinar el problema distinguido, delimitando el objetivo general, los objetivos específicos y las acciones que se va aplicar para resolver el problema, reflexionando los referentes teóricos que permitan analizar el problema descrito y aportes de experiencias realizadas respecto al tema. Por tanto, para alcanzar el objetivo se utilizó la estrategia de círculo de inter aprendizaje, tertulias pedagógicas, monitoreo y acompañamiento, taller entre pares y talleres sobre manejo de emociones. De tal manera se nota una coherencia interna del trabajo. El único propósito es mejorar los aprendizajes de los niños y niñas en el área de comunicación, para lo cual es importante el aporte de toda la familia educativa de acuerdo al rol que desempeñan. En consecuencia, las estrategias didácticas serán efectivas a partir del liderazgo pedagógico de la directora. Por consiguiente, el presente trabajo está centrado en la mejora del desempeño de las docentes, exige el uso de estrategias didácticas adecuadas, la relación estrecha de las tres dimensiones: el aspecto curricular, clima escolar, monitoreo y acompañamiento en el área de comunicación.