Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes en los estudiantes del 4to grado del nivel primaria en la Institución Educativa Pública N° 30064 Ahuac - Puertas Ramos, Franklin Marks (2018)
El Plan de Acción tiene como objetivo principal propiciar un liderazgo adecuado para lograr mejorar el desempeño de las docentes en cuanto al manejo de los procesos pedagógicos y didácticos en el área de Comunicación, con la finalidad de mejorar los aprendizajes de los alumnos del nivel primaria de la Institución Educativa N° 30064 Nuestra Señora de Fátima del distrito de Ahuac, y mejorar todos los aspectos que ayudan en favorecer la imagen institucional a través de los equipos de gestión y las docentes, y determinar la implicancia en el rendimiento de los niños y niñas. Se tomará como muestra a los niños y niñas del 4to grado de la I.E., la técnica a utilizar la Observación, con sus instrumentos cuaderno de campo y fichas de monitoreo. La encuesta con un cuestionario, la entrevista con fichas. En este estudio se priorizará en conocer y comprender el liderazgo pedagógico que se imparte para mejorar el manejo de los procesos pedagógicos, logrando que las maestras dominen en su programación todo lo referido a los procesos pedagógicos y por ende elevar los aprendizajes de los estudiantes. Esta investigación tiene como propósito realizar un estudio sobre cómo influye el liderazgo pedagógico, y su relación con los procesos didácticos, hasta lograr que cada docentes dominen en su programación los procesos didácticos.