Plan estratégico de la empresa Betancourt & Asociados S.C.R.L. 2020 – 2022 - Moreno Ahumada, Donny (2020)
El presente trabajo, consiste en elaborar un plan estratégico para un horizonte de tiempo de tres años a la empresa Betancourt & Asociados Sociedad Civil de Responsabilidad Limitada, empresa que se dedica a brindar un soporte legal y de control administrativo de ventas a las empresas del rubro inmobiliario. La empresa Betancourt & Asociados Sociedad Civil de Responsabilidad Limitada, se constituyó en setiembre del año 2015, al transcurrir de los años ha venido creciendo bajo una gestión y dirección empírica, teniendo un crecimiento considerable, logrando captar empresas constructoras reconocidas en el rubro y como consecuencia, creciendo en el número de trabajadores necesarios para brindar el servicio idóneo, esto ha generado resultados financieros positivos manteniendo satisfechos a los socios, sin embargo este escenario positivo podría cambiar sin la dirección estratégica adecuada. La empresa presenta problemas relacionados a la captación de clientes, ya que los cinco clientes que tiene los han conseguido por recomendaciones. Además presenta problemas de comunicación y de procesos; por no tener procedimientos definidos. Tomando como punto de referencia este breve diagnóstico, se ha realizado el Plan Estratégico en donde se busca conseguir ventajas competitivas para la creación de futuro.