Trabajo colegiado para el uso de medios audiovisuales y tecnologías de información en procesos pedagógicos en la IES Miguel Grau – Huarijuyo Puno - Llanos Nayra, Camilo (2018)
Esta Investigación se da a consecuencia de querer resolver el problema del poco uso de medios audio visuales y tecnologías de información de los docentes en los procesos pedagógicos, en donde esta propuesta tiene como objetivo el de fortalecer en el uso de los medios audiovisuales y tecnologías de información, optimizar el monitoreo y acompañamiento y promover la participación de los docentes en el uso de los medios audiovisuales y tecnologías de información en los procesos pedagógicos en los docentes, a fin de contar con estudiantes motivados para aprender, teniendo como finalidad que los estudiantes usen los recursos tecnológicos para el desarrollo de sus capacidades diversas para alcanzar a los estándares exigidos para el nivel, para el diseño de este plan sea iniciado de una serie problemas de contexto priorizándose en un árbol de problemas y respaldados a través de una guía de preguntas para grupo focal de docentes, para las tres causas identificadas anteriormente, siempre tomando en cuenta a nuestro pasado y un futuro incierto frente al desarrollo acelerado del conocimiento y la tecnología, en este mundo globalizado haciéndose necesario educar a los jóvenes en paralelo a investigaciones o experiencias prácticas de su contexto, con acompañamiento reflexivo crítico del docente; y sobre todo usar la tecnología y la producción del conocimiento autorreguladamente orientada a la Justicia y el bien común.